La formazione sul campo consiste nella partecipazione a studi clinici controllati, ad attività di ricerca, di sperimentazione e di sviluppo per dare spazio alle occasioni formative e di crescita professionale che possono essere realizzate sul “posto di lavoro” e che esulano da attività , quali corsi, conferenze, seminari, convegni.
Consulenza per la formazione sul campo
U.P.I.P.A intende promuovere l’attivazione di questa tipologia formativa fortemente vantaggiosa per gli enti, sia rispetto all’impatto sull’organizzazione che in termini di riconoscimento di crediti ed ore formative per gli operatori, attivando uno sportello di consulenza per la progettazione e monitoraggio dell’attività.
Al fine di supportare gli enti nella progettazione di proposte sostenibili didatticamente ed attuabili nelle singole strutture si è deciso di attivare uno sportello a favore dei referenti degli enti soci.
Ambiti ed aree di attività
- Rappresentanza politica e sindacale
- Funzioni istituzionali
-
Ricerca e innovazione
- Progetti
- Osservatorio Smart Point
-
Formazione
-
Area Formazione
- Riferimenti normativi e programmazione annuale
-
Catalogo corsi
- Catalogo offerta formativa per la qualità delle professioni
- Creazione di una rete tra i nuovi amministratori e supporto alla formazione permanente
- Essere protagonisti dell'attivazione di "Spazio Argento"
- Integrazione dei processi verso la costruzione dell'identità del gruppo Upipa
- Progetto formativo: informatica e benefici delle nuove tecnologie per i professionisti del Sistema Upipa
- supporto psicologico
- Accreditamento corsi E.C.M.
- Consulenza per la formazione sul campo
-
Area Formazione
- Qualità
-
Comunicazione e networking
- Esperienze di volo - La newsletter di Upipa
-
Eventi
- Settimana dell'accoglienza 2020
- Alzheimer Fest Cesenatico - 2020
- Festa della neve - 2020
- Eventi realizzati in collaborazione con l'Euregio
- Alzheimer Fest Treviso - 2019
- Il Problema - Spettacolo teatrale
- In viaggio con l'Alzheimer Fest - 06-16 giugno 2019
- Amministrare consapevolmente - Proposte formative per amministratori di APSP
- La Settimana dell'Accoglienza 2018
- L'UPIPA e i suoi Soci all'Alzheimer Fest di Levico 2018
- Il Problema - Lettura teatrale
- Pubblicazioni
-
Concorso per la valorizzazione della memoria degli anziani - MiMeRicordo
-
Edizioni del concorso per anno
- 2018 - I SAPORI e i profumi del CUORE - Cibi che evocano ricordi piacevoli
- 2017 - Coinvolgimento e partecipazione nella gestione dei beni comuni
- 2016 - El Filò… conversazioni e narrazioni
- 2015 - La scòla de ‘sti ani
- 2014 - Mi ricordo che i miei nonni …
- 2013 - Credenze popolari e spiritualità nei ricordi della terza età
- 2012 - Mestieri con la valigia
- 2011 - Il tempo del gioco e i giochi di un tempo. Ricordi e avventure d'infanzia degli anziani nelle strutture residenziali
- 2010 - Suoni e Rumori di una vita. Ricordi orecchiabili e panorami sonori degli anziani nelle strutture residenziali
- 2009 - La MEMORIA dell’ACQUA. Ricordi, emozioni ed esperienze raccontate dagli anziani in strutture residenziali
- 2008 - Memorie de Morosi e Storie de Spósi. Uno sguardo sull’affettività degli anziani in RSA
- 2007 - Amici Animali nella Memoria e nel Quotidiano
- 2006 - Orti, Fiori e Piante nella Memoria e nel Quotidiano
- 2005 - Le tradizioni culinarie delle Valli Trentine narrate dagli Anziani residenti in RSA
- Scheda Concorso MiMeRicordo - Edizione 2020
- Edizioni del concorso negli anni
-
Edizioni del concorso per anno
- Bandi di concorso e di gara
- Servizi in forma associata
Pubblicato il: Mercoledì, 27 Dicembre 2017 - Ultima modifica: Giovedì, 06 Settembre 2018
Ti invitiamo a segnalare incompletezze sul contenuto o problemi di accessibilità riscontrati in questa pagina